新聞中心

集團公司召開黨委理論學習中心組專題學習《習近平談治國理政(第三卷)》會議

發布時間:2020-09-23 來源:黨群工作部

9月22日,集團公司黨委召開理論學習中心組學習會議,專題學習《習近平談治國理政(第三卷)》。集團公司黨委書記、董事長宋權禮主持會議并提出學習貫徹要求??偨浝砹终沽邢瘯h,黨委委員王榮斌、劉連軍、黃其正、朱成慶、曹軍、李留彬出席會議。

會議指出,《習近平談治國理政(第三卷)》生動記錄了黨的十九大以來以習近平同志為核心的黨中央著眼“兩個大局”,統攬偉大斗爭、偉大工程、偉大事業、偉大夢想,團結帶領全國人民推動黨和國家事業取得新的重大進展的偉大實踐,集中展示了馬克思主義中國化的最新成果。

會議認為,學習《習近平談治國理政》第三卷,有助于我們深刻體悟習近平新時代中國特色社會主義思想的深邃歷史觀照、深厚歷史情懷、強烈歷史擔當,寬廣世界眼光、厚重人類情懷,進一步增強對中華民族乃至人類社會發展進步、對世界社會主義事業、對黨和人民的使命意識和擔當精神,更加主動在應時處變中把握歷史規律、在謀勢圖強中掌握戰略主動,為構建人類命運共同體作出中國貢獻。有助于我們深刻體悟習近平新時代中國特色社會主義思想在推進黨和國家事業發展中展現的強大生命力、真理說服力和非凡行動力,彰顯的新時代中國共產黨人的強大理論自信和理論自覺,從中讀出理想信念、讀出堅定信仰、讀出政治認同,進一步深化對這一重要思想科學性、人民性、系統性的認識,更加自覺用黨的科學理論指導實際工作,切實把學習成果轉化為推動事業發展的具體實踐。

參會領導分別領學了增強推進黨的政治建設的自覺性和堅定性,不斷增強“四個意識”、堅定“四個自信”、做到“兩個維護”,改革越到深處越要擔當作為,長期堅持、不斷豐富發展新時代中國特色社會主義經濟思想,我國經濟已由高速增長階段轉向高質量發展階段,加強生態文明建設必須堅持的原則等章節,并結合各自分管領域交流了學習體會。

宋權禮結合集團公司改革發展對下一步學習落實提出了要求。

他指出,一是從理論和實踐的角度,深刻領會習近平新時代中國特色社會主義思想的強大真理力量。二是從歷史和現實的角度,深刻領會習近平新時代中國特色社會主義思想的深沉使命擔當。三是從國內和國際的角度,深刻領會習近平新時代中國特色社會主義思想的宏闊全球視野。四是從體系和內容的角度,深刻領會習近平新時代中國特色社會主義思想的重大創新發展。

他強調,一要堅定做強做優做大、做世界一流生態企業的信心和信念,進一步煥發精氣神,凝聚開創集團新格局的新動力。二要結合制定集團“十四五”發展戰略,堅持問題導向,重點圍繞如何在推進我國綠色發展建設美麗中國新征程中作出示范,切實檢驗學習成果。三各級黨組織要組織專題學習研討,各級領導干部要帶頭領學、帶學、促學,真正推動學習貫徹往深里走、往心里走、往實里走,提升廣大黨員干部提高馬克思主義理論素養和實際工作能力水平。

相關信息
黑龙江十一选五遗漏数据查询