新聞中心

集團公司召開2020年年中視頻會議

發布時間:2020-07-31 來源:黨群工作部

7月30日,集團公司在京召開2020年年中視頻會議。會議深入學習貫徹習近平總書記關于統籌推進疫情防控和經濟社會發展的重要指示批示精神,貫徹落實黨中央、國務院重大決策部署,傳達學習中央企業負責人年中視頻會議精神,總結上半年工作,分析形勢任務,安排部署下半年工作。

集團公司黨委書記、董事長宋權禮作了《堅持問題導向 強化政治擔當 奮力推進實現全年目標任務和高質量發展并步前行》的講話。

他指出,集團公司面對新冠肺炎疫情和國內外復雜形勢帶來的巨大影響,砥礪前行,緊緊圍繞中央“六穩”“六保”和國資委“三穩四保一加強”任務,聚焦“高質量發展年”的工作主題,堅持“穩、快、好”的發展總基調,各項工作總體呈現出“兩捷、三增、四穩”的良好態勢。

他強調,大家要做好疫情防控持久戰的心理和工作準備,抓住產業恢復性增長和并購重組的戰略機遇期、各項政策出臺的窗口期,做好政策和對策研究,統籌推進下半年各項工作。同時,要全面剖析在踐行習近平生態文明思想、解決防范化解重大風險、推動實現高質量發展、落實國資國企改革重大決策部署等方面存在的問題和不足,在危機中育新機、于變局中開新局。

他要求,下半年,要以巡視整改為牽引,提高政治站位,聚焦主責主業強化戰略引領;堅持問題導向,聚焦質量效益實現做強做優;強化底線思維,聚焦風險防控推動穩健經營;加強黨的建設,聚焦“四個一”引領高質量發展。

集團公司總經理林展作了《堅定信心 迎難而上 全力以赴高質量完成全年目標任務》的生產經營管理工作報告。他指出,今年上半年,集團公司在統籌疫情防控的同時,有序推進復工復產,采取一系列卓有成效的措施,經營指標持續回升,重點項目穩步推進,企業改革持續深化,企業經營質量不斷提高,生產經營繼續保持了穩步發展的態勢。他強調,要堅定不移推動穩增長,調結構,降負債,防風險,促改革,高質量完成下半年各項工作目標任務。

國資委黨委第三巡視組二級巡視員李向群、審計署企業七局副局長楊雅君、副處長葉亮出席會議,集團領導班子、外部董事參加會議。黨委委員、副總經理鞠英蓮主持會議。

總部各部門負責人、二級公司領導班子成員及二級公司部門主要負責人參加了會議。

相關信息
黑龙江十一选五遗漏数据查询